Главная страница » Лэнс Армстронг официально признался в использовании запрещённых препаратов

Лэнс Армстронг официально признался в использовании запрещённых препаратов

Лэнс Армстронг официально признался в использовании запрещённых препаратов
Лэнс Армстронг беседует с Опрой Уинфри
Лэнс Армстронг 14 января 2013 года дал своё первое интервью в передаче Опры Уинфри (Oprah Winfrey). На следующий день стали известны некоторые подробности разговора, в частности то, что Лэнс признался у потреблении запрещённых веществ. После выхода передачи в свет, это признание стало официальным. Передача с участием Лэнса транслировалась на канале OWN, под названием «Oprah and Lance Armstrong: The Worldwide Exclusive». 
После многих лет лжи Армстронг всё же решил рассказать правду и признался в том, что без допинга он не смог бы тостичь тех вершин, которые он покорил. Без допинга невозможно выиграть 7 Тур де Франс подряд. После признания Лэнса МОК заявил, что может лишить статус велоспорта, как Олимпийского вида спорта, таким образом Армстронг нанёс тяжкий урон горячо любимому по его словам виду спорта.
За беседой Опры Унфри и Лэнса Армстрога следил весь мир.
Фрагменты интервью Лэнса Армстронга и Опры Уинфри.
-Вы принимали запрещённые вещества перед соревнованиями?
— Да
-Вы принимали такие вещества, как тестостерон и кортизон?
— Да
-Во всех Тур де Франс в которых Вы победили Вы принимали допинг?
— Да
-Делали ли вам переливание крови для сокрытия факта употребления допинга?
— Да
-На Ваш взгляд можно ли выиграть Тур де Франс 7 раз подряд?
-Нет, не думаю.

Армстронг признал, что использовал допинг с середины 90-х годов до 2005 года, хотя на протяжении всей своей карьеры опровергал этот факт и в некоторых случаях даже обращался в суд, против тех, кто всего лишь интересовался у него — использует он допинг или нет. Армстронг рассказал, что основными препаратами, которыми он пользовался были:  гормональный стимулятор эритропоэтин, переливание крови и тестостерон.

«Я не хочу никого обвинять или кого то обсуждать, я принимал решения и это мои ошибки и сегодня я пришёл сюда, чтобы признать свою вину и сказать, что я сожалею. 
Почему я решил признаться сейчас, после стольких лет отрицания? Это лучший вопрос, самый логичный. Не знаю, есть ли у меня хороший ответ. Начну с того, что сейчас уже поздно признаваться. Слишком поздно для многих людей, и это моя проблема. Я рассматриваю эту ситуацию как одну большую ложь, которую я повторял много раз.
Что касается систематического применения допинга в US Postal, то эта система действительно была профессиональной. Она определенно была умной, если можно так сказать, но в то же время мы были подвержены риску, были осторожны. Но неправильно говорить, как делают это чиновники USADA, что наша система превосходила по масштабам допинговую программу ГДР в 70-80-х годах. Это не так.
Доктор Микеле Феррари – хороший человек. Я всегда рассматривал его в таком свете и не изменил своего мнения. Не могу сказать больше, поскольку мне неудобно говорить о других людях.
С публичной точки зрения, конечно, было опрометчиво с моей стороны иметь дела с Феррари. Но тогда в моей жизни было много безрассудных вещей. Этими словами можно неплохо охарактеризовать тот период моей жизни.
В решении USADA говорится, что я применял допинг после возвращения в 2009 году. Это неправда. Последний раз я принимал допинг в 2005 году.
Тем людям, которые не верят в велоспорт, хочу сказать следующее. Циникам, скептикам. Я сожалею, сожалею о том, что вы не можете иметь большую мечту. Мне жаль, что вы не верите в чудо.
В то время, когда я отрицал обвинения в применении допинга, я не чувствовал себя плохо, мне не было стыдно, за то что я делал. Я рассматривал эту ситуацию как игру.
Что касается истории с пожертвованием UCI за якобы положительный допинг-тест на Туре Швейцарии 2001 года, то это неправда. Я пришел сюда, чтобы сказать, что было, а чего не было. Положительного теста не было, мне не за что было платить лаборатории, и нет секрета в том, что я встречался с директором лаборатории. Я не платил за покрытие пробы. Еще раз скажу, что я не большой фанат UCI.
Я вижу гнев в людях, предательство, все это есть. Есть люди, которые поддерживали меня, верили мне, и они имеют полное право чувствовать себя обманутыми. Буду извиняться перед ними всю свою жизнь.
Я люблю велоспорт, это действительно так. И хотя знаю, как люди будут воспринимать эти слова. Они будут говорить, что Армстронг неуважительно отнесся к Тур де Франс, к желтой майке, к самому спорту, и они будут правы, я действительно сожалею о моих былых проступках.» Лэнс Армстронг.

Лэнс Армстронг признался в использовании допинга

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.