Главная страница » Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга

Лэнс Армстронг признался в употреблении допинга
Лэнс Армстронг
Лэнс Армстронг 14 января 2013 года дал своё первое интервью в передаче Опры Уинфри (Oprah Winfrey). Онлайн трансляция 90-минутного разговора будет показана в четверг 17 января в 21:00 по Лос-Анжелескому времени. В разговоре, по неподтверждённым данным, Лэнс Армстронг признался в употреблении запрещённых препаратов во время своей спортивной карьеры. Накануне интервью были сведения о том, что Лэнс Армстронг будет честен со своей собеседницей и будет прямо отвечать на все поставленные вопросы. Перед началом интервью Армстронг попросил свою собеседницу без стеснения задавать ему любые вопросы. Опра говорила с Армстронгом возле его дома в Остине, штат Техас, в течение 2,5 часов. В настоящее время передача монтируется и вследствие того, что разговор немного затянулся и вышел за рамки эфира, вторая часть интервью будет показана на следующий день — 18 января.
Некоторые американские газеты после завершения интервью сообщили о том, что в интервью  Лэнс Армстронг признался в употреблении запрещённых препаратов, для достижения своих 7 побед на Тур де Франс с 1999 по 2005 год.
Помимо этого Армстронг принёс официальные извинения сотрудникам благотворительного фонда по помощи больным раком Livestrong. Лэнс основал фонд в 1997 году, когда полностью излечился от своей болезни. Дабы не портить репутацию фонда, после введения пожизненной дисквалификации со стороны USADA, Лэнс Армстронг отказался от членства в совете директоров Livestrong, после чего Livestrong убрал из названия имя своего основателя. После признаний Армстронг собирается вернуться в фонд, стать его председателем и снова заняться благотворительной деятельностью.
Помимо этого Лэнс решил дать признательные показания относительно чиновников Международного союза велосипедистов (UCI), которые принимали прямое участие в допинговых махинациях, однако относительно других гонщиков, которые, как предполагается вместе с ним употребляли запрещённые препараты, Армстронг будет сохранять молчание, намекая на то, что они в состоянии сами отвечать за свои поступки. Тем более, что многие из них уже дали признательные показания. UCI поддержал идею Армстронга и надеется что Лэнс даст признательные показания, для дальнейшего расследования дела.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.