Главная страница » Бобби Джулич признался в употреблении допинга

Бобби Джулич признался в употреблении допинга

Бобби Джулич признался в употреблении допинга
Бобби Джулич
Тренер команды Sky и призер Тур де Франс американец Бобби Джулич признался в употреблении допинга во время своей профессиональной карьеры. Джулич по признанию использовал допинг на проятяжении 3 сезонов — 1996, 1997, 1998. В 1998 году жене Джулича стало известно, что её муж принимает допинг и она поставила перед ним условие — если факты применения допинга повторятся, их отношения также прекратятся. Бобби решил завязать с допингом и по его личному признанию, все последующие 10 лет спортивной карьеры не принимал запрещённых препаратов. Наивысшим достижением Джулича в профессионалах является 3 место на Тур де Франс 1998 года, в то время победителем Тура стал Марко Пантани, который в тот год сделал последний дубль Джиро+Тур. Джулич также назвал препарат, который он использовал — это был эритропоэтин. 
Руководство британской команды Sky уволило Джулича, с занимаемой должности, ввиду нетерпимости команды, ко всем бывшим и нынешним гонщикам, которые когда либо принимали допинг препараты. Джулич работал в команде Sky 2 последних сезона в качестве тренера.
Бобби Джулич в бытность профессионалом выступал за команды Cofidis, Cr?dit Agricole, Telekom, CSC. Завершил спортивную карьеру в 1998 году и перешёл на тренерскую работу. Сейчас 41-летний тренер остался без работы и сожалеет и приносит извинения всем болельщикам и всем тем кто его поддерживал.
Руководитель команды Sky Дэйв Брейлсфорд поблагодарил американца за работу и остался доволен его откровением. Джуличвсё же пока не готов окончательно расставаться с велоспортом, потому как любит этот вид спорта всем сердцем и надеется, что найдётся команда, которая пригласит его на работу в будущем.

Виктор СмирновCopyright © www.worldvelosport.com Все права защищены

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.