Главная страница » Хоаким Родригес доволен 2 местом на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Хоаким Родригес доволен 2 местом на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012

Хоаким Родригес доволен 2 местом на Джиро д’Италия/Giro d’Italia 2012
Хоаким Родригес
Хоаким Родригес (Katusha) проиграл всего 16 секунд от итоговой победы на  Джиро д’Италия 2012. В воскресенье, не специалист в индивидуальных гонках на время показал свое лучшее выступление в карьере, сумев финишировать с 26 временем дня. Это был безусловный прогресс, если сравнивать с аналогичным 40 местом год назад, но все же и этого оказалось недостаточно, чтобы обойти Райдера Хесждаля (Garmin-Barracuda), который и выиграл розовую майку 2012 года. Но следует указать, что Родригес не остался без номинаций, обойдя в классификации пунктов всего на одну позицию Марка Кавендиша (Sky).


«Мой спортивный директор Валерио Пива, как мог поддерживал меня по ходу разделки. Постоянно сравнивалось время прохождения, он мне давал все необходимые отсечки, так что я шел на максимальных рисках вплоть до последнего поворота. Я знал, что и Хесждаль также сильно рисковал. Все может случиться. У меня была надежда до последнего момента, что смогу победить. Я узнал от своего массажиста, что все-таки проиграл. Но это сделает меня еще сильнее.» Хоаким Родригес.

Родригес, который травмировался во время разминки перед стартом 21-го этапа, впрочем без особых последствий, был весьма разочарован потерей розовой майки Джиро. Тем не менее, он гордо вывел на итоговый подиум двух своих детей, Пабло и Эльзу, ради которых и бился все прошедшие три недели.
Но гонщик отказался обсуждать те аспекты, из-за которых потерял Джиро. «Это судьба. Были сделаны определенные ошибки. Если бы мы работали только на нейтрализацию Хесждаля в первую неделю Джиро, то возможно, тот же Иван Бассо в итоге смог бы победить. Я мог бы выиграть в общем зачете, если бы бонификационные секунды начислялись на всех без исключения этапах, в том числе и на финишах всех горных этапов. Но я предпочитаю  оставить  все это без сожаления. Мне жаль, что не удалось выиграть после того, как мы боролись за победу на протяжении 21 дня. Команда была великолепна, все ребята работали просто очень здорово. К тому же, как мне кажется, я проехал отличную разделку в финале. Но, этого не хватило, Райдер был сильнее меня, и я поздравляю его с прекрасной победой. Разница между нами оказалась минимальной, но сейчас бессмысленно говорить, где можно было выиграть, а где проиграть эту гонку, можно ли было что-то изменить или нет. Это велоспорт, здесь важен каждый день, каждый момент. Каждый из нас сделал все, что смог, но Хесждаль был немного лучше, чем я. Но, так или иначе, и я, и вся команда Катюша провели великолепную гонку, провели отличную Джиро. Мы добились хорошего результата. Теперь, нам нужно продолжать в том же духе, не сбавляя, двигаться вперед для того, чтобы добиться еще большего успеха!» Хоаким Родригес.
Хоаким Родригес покидает Джиро имея в активе высокий статус гонщика номер один во вновь подсчитанном  индивидуальном рейтинге WorldTour. У него сейчас 404 балл и по этому показателю он опережает прежнего лидера Тома Боонена, который имеет 366. В 2010 Родригес выиграл итоговый индивидуальный рейтинг.
Испанец будет иметь определенные шансы заработать дополнительные баллы UCI уже на следующей неделе, когда выйдет на старт Crit?rium du Dauphin?. Гонка откроется в следующее воскресенье 5.7-километровым прологом в Гренобле. Он подтвердил свое участие на этом старте еще выступая на Джиро.

«Я постараюсь сделать там что-то определенное. Велоспорт — это моя страсть, я люблю гоняться. Если в один прекрасный день я не могу сесть в седло, то чувствую себя как-то не так».
Хоаким Родригес.
 Он впервые попробовал Crit?rium du Dauphin? год назад и сразу же выиграл там два этапа, стал лучшим в горной классификации и пунктов, а также занял итоговое пятое место.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.