Главная страница » Рикардо Рикко признался в переливании крови

Рикардо Рикко признался в переливании крови

Рикардо Рикко признался в переливании крови
Рикардо Рикко, наконец-то признался в переливании крови, но при этом утверждал, что выполнял все это «по рецепту врача.» В феврале этого года итальянец был госпитализирован из-за острой почечной недостаточности, которую связывали с инфекцией, попавшей в организм гонщика с перелитой кровью, которая до этого хранилась или слишком долго или ненадлежащим образом.

Совсем недавно, в прошлом месяце, его вызывали в службу андидопингового контроля итальянского Олимпийского комитета (CONI), где в очередной раз повторили заключение врачей о том, что причиной февральского недуга могло стать именно переливание.
Персонал больницы утверждал, что поступивший к ним в очень тяжелом состоянии Рикко, сказал для врача приемного покоя, что проблемы со здоровьем могли быть вызваны неудачно проведенным переливанием крови. Но позже гонщик отказался от своих слов. Последующий анализ  записей его медицинских освидетельствований показал признаки внешней инфекции, возможно вызванной именно переливанием испорченной при хранении крови.
Гонщик был уволен из своей тогдашней команды Vacansoleil-DCM, но в июне сумел подписать контракт с хорватской континентальной командой Meridiana-Kamen. Но итальянец не проехал за свою новую команду ни одной гонки, поскольку итальянская Федерация велоспорта ввела запрет на его выступления, сославшись на свою заботу о сохранении здоровья гонщика. А затем и CONI последовал этому примеру и продлил запрет Рикко на абсолютно любые гонки в любой части света.
Делом гонщика занимается не только соответствующая служба CONI, но и прокуратура. Ему грозит не только пожизненный запрет на выступления, поскольку ранее он уже отбывал двухлетнюю дисквалификацию за ЕРО, но и уголовное преследование, вплоть до трехлетнего тюремного заключения.
По данным агентства ANSA, на последних слушаниях в CONI, прошедших на прошлой неделе, он кардинально изменил свои показания, что в итоге и привело к признанию в переливании. Это его заявление было направлено в прокуратуру в Модене, которая в дальнейшем завершит расследование.
Помниться, после окончания своей первой дисквалификации Рикко заявлял, что полностью завял с запрещенными препаратами и намерен всерьез взяться за свою подготовку и даже выиграть Giro d’Italia. Теперь же, после новостей о таком признании, возвращение опального спортсмена вряд ли произойдет. В этом случае, он возможно, сможет осуществить свою давнюю мечту и стать … барменом.

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.